Ночь

Денис Маслаков
Луна, как тарелка, разбилась на части,
И в воздухе только одна половина.
Ее черепки разлетелись на счастье
Влюбленным с чарующим запахом винным.

В стекле отражаются странные числа -
Все это обратный отсчет светофора,
А жизнь на мгновение чудом зависла
И ярко горела огнем помидора.

Целует трамвай провода на прощанье,
И россыпью искр провода отвечают.
По улицам томным бредут очертанья,
В руках поводки, в поводках кто-то лает.

По лестнице я поднимаюсь неспешно,
Душа расставаться с природой не хочет.
Такая она - и простая, и нежная
Магия этой российской ночи.