Картины прошлого

Денисов Д.А.
Конечно, жизнь моя была, как странный сон,
Который длился долго, в памяти всплывает,
Но начинается мой новый сон,
Который Бог ночами присылает.

Зачем он искушает так меня,
Воспоминанья мне так часто присылая,
И посылает крохи бытия,
Которые и так не забываю?