Пророков нет в Отечестве своём

Луиза Зеленина
Стихи написаны после экскурсии
"Москва Варлама Шаламова"

Пророков нет в Отечестве своём…
Их предают, иль завистью  сжигают.
Но разве  память вытравишь огнём,
Коль, сквозь года, дела их прославляют.

Для современников,  что Гений, что Пророк -
«Изгой» обычный или «пересмешник».
Жить рядом с ним, порой, зловещий рок…
И вот, уж,  «кляузу»  строчит приспешник.

О, эти письмена, пропитанные ядом!
Губили вы наветом жизнь людей.
Для многих испытанья стали адом -
На Колыму ссылали вы друзей.

Гражданская война – брат ненавидит брата…
И злобы семена посеяны в веках…
Репрессии, террор – грядёт за всё расплата,
Добро и свет любви заменит в сердце страх.

Суровы времена… Такие были нравы…
Кто прав иль виноват, судить - не наш удел.
Торопимся  успеть  и скоры  на расправы…
Как нам остановить привычный беспредел?
24.07.2015