Не надо грешить на ближних...

Альбатрос 99
Мы все лгуны, мы все здесь лицемеры..
И больше всех на свете лжём себе..
Причём все лжём мы очень многомерно..
Шагу на каждом, плёво, налегке....

Честнее надо быть пред вящим Богом
И глубже зрить вперёд самих себя,
Своих деяний мерять все итоги
И с совестью танцует пусть душа.

И, если кто-то вас кружил в обмане,
То в этом виноваты прежде вы,
То вы с прорехами в души кармане,
Вы простодыра в действиях, увы..

Не надо потому грешить на ближних,
Себя учите в действах зрячим быть,
Коль сможете дышать без укоризны,
Причин не будет чтоб других корить..
/Альбатрос/
(эксик)