душа

Маринк Юррьна
В сумрачном лесу увидев тень
Человек в испуге перекрестится
Может быть лосиха или пень
В призраков не каждому поверится
Но в лесу дремучем нет лосих
Да и пни под елями запрятаны
Тут убил девчонку как-то псих
И под мхами тело опечатано
Девушке не больше двадцати
Длинные распущенные волосы
Путникам по лесу не пройти
Не услышав тоненького голоса
Песня про лужок и про коня
Через лес до путников доносится
Страх пронзает искренний меня
И душа до пяток вниз попросится
В храме зажигаю я свечу
На помин той девушки распятнаной
И молитвой долго помолчу
Упокой Господь ты душу спрятанной