Чёрный квадрат

Татьяна Бутакова 3
"Чёрный квадрат" привлекает обычно
В мире картин и идей.
Ровно сто лет обсуждают публично
Мысли, которые в ней.

Эта картина висит очень скромно,
Словно икона в углу.
Взгляд её тёмный и очень упорный-
Образ несёт, тишину.

Смотришь и думаешь, что означает
Этот провал пустоты?
В вечность незримую всё улетает,
И остаёшься лишь ты.

Будто в себя забирает картина
Весь негатив черноты.
Призрачной сетью висит "паутина"-
Тщетность мирской суеты.

После кубизма она беспокоит-
Выбор за зрителем стал.
Каждый своим пониманием входит
В цвет, что художник нам дал.



"Чёрный квадрат"- простота нереальна,
Сложно её уловить.
Трудно ей в мире картин идеальных
Чуждою с ними не быть...

       2015 г