Сказки иголки - Ёж и Кошка -

Анатолий Удвич
- Поймали дети в лесу ёжика,
и привезли в город,
так стал ёжик в квартире жить.
- А жила там ещё кошечка Марфа,
она была заботливой хозяйкой,
всюду прибирала, за всеми присматривала.
- А тут ёжика принесли, грязного, колючего!
Зафыркала Марфа, - Иди ёжик мыться,
колючки подстриги, не стучи ножками,
не разливай молочко из мисочки, тихо сиди!
- Надоела Ёжику кошечка взял и уколол её в бочок!
Расплакалась кошечка, - Противный ёжик!
А ёж скрутился в клубок и пустился на утёк!
Закатился в уголок, и Кошке песенку поёт!
   
     - Попроси ты детушек,
       в лес меня свезти,
       я зверёк дикий,
       в лес бы мне уйти!
   
     - Я люблю орехи,
       и грибы погрызть,
       молоко мне вредно,
       тяжко в доме жить!
    
     - Ждёт меня в лесу,
       добрая Ежиха,
       Маленькие ёжики,
       ждут и плачут тихо!

- И Марфушка - кошка, добрая душа,
детям закричала, - Хватит спать! Пора!
- Ёжика в корзине быстро в лес везите!
       -------------------
- Вот и кончилось путешествие Ёжика в Город!
И когда вся колючая семья
собирается в лесной норке,
Ёжик вспоминает кошечку Марфу,
и про то, как она любит порядок.
И теперь Ёж всегда строго спрашивает ежат,
- Вымыты ли их лапки перед едой?!
А ежата скрутятся клубком, спрячут лапки,
поди - проверь среди колючек,
                - чистые они или нет?!

         *******ВСЁ!********
     Рис. Анатолия Удовиченко.