Я красотой твоей пленён

Анатолий Яковлевич Романов
                ......
              * * *
Я красотой твоей пленён,
Твоя ли женственность не чудо?
Ты, вижу, диво всех времён,
Вот и журчу тебе подспудно.
               
И чудо-речи ветерок
Твоё сознанье согревает,
К тебе желания поток
Всегда раздумье окрыляет.

И я пишу, пишу стихи,
Когда близка ты и далёка,
С тобою ночи так теплы,
А без тебя тоска высока.   
          
2015