Рыбка

Иван Невский 62
Рыбка золотая
Лаком пузырится,
На дощечке хлебной,
Бусинкой косится!

На меня упрямо
Смотрит осуждая,
Пузыри пускает
Бестолочь немая!

Жизнь – дурная Дама,
Злая и худая!
Нет сегодня хлеба,
Не приходит Рая

Чтоб его нарезать,
Сняв тебя с гвоздочка
Не пишу голодный,
Отвернись, и точка.