Придумывая...

Алёку
Придумывая оправданье
своих поступков. Ну
       и пусть.
Очей любимых ожиданье.
Непримиримость чьих-то
       пут.

Скорей, столкнувшись, не узнаю.
Вновь обмануться?
       Не хочу.
Я, каждый день себя встречая,
не каждый раз
       поговорю.

Неволить или не неволить.
Стараясь милости
       не ждать.
Гулять душой, как ветер в поле.
К чужим речам
       не прилипать.

Рассчитывать на откровенность
не стоит. Даже на
       свою.
А сколько раз, как птица Феникс?
Сейчас, наверно, не
       смогу.

Не удивляясь. Не рискуя.
Обид закончился
       запас.
Есть повод думать на досуге:
зачем на землю
       Бог послал.

7 июля 2015 г.(фото их .....нета)
опуб-но