Рецензия на стихи Анекдот 154 - Ангел смерти

Сергей Крутов 54
Нет преувеличения даже на малость
Это не анекдот, это реальность





Анекдот 154 - Ангел смерти
Николай Александрович Лосев
««««««««« »»»»»»»»»
Как во славной области Владимирской,
В городе старинном, знатном Муроме,
Страх сгустился над больницей местною –
Зачастила смерть в реанимацию.
Долго доктора ломали голову,
Как же всё так странно получается:
В пятницу, под вечер – все во здравии,
В понедельник утром – все холодные?
И листали старые учебники...
И звонили в клиники ведущие...
Даже приглашали как-то батюшку...
Наконец, явилась и полиция.
После предварительного следствия
Выявлено было: смерть являлась всем
В белом чистом стареньком халатике,
С пылесосом, шваброю и тряпками...

Местная уборщица Васильевна,
Относясь к работе очень тщательно,
Каждую субботу помещения
Драила вовсю и пылесосила;
Только вот розеток в отделении
Не было свободных, и Васильевна
Отключала там приборы всякие,
Чтобы пылесос включить свой старенький;
Но приборы те  не пустяковые –
Каждый цепко чью-то жизнь поддерживал,
А когда стихали, обесточены,
Пылесос ревел заупокойную...
* * *
Если с пылесосом в поликлинику
К вам старушка вдруг когда попросится,
Чтобы чистотой у вас заведовать –
Вспомните, друзья, мою историю...
17.04.2015