На другом берегу

Влад Эмир
На другом берегу и цветы не растут,
Берег тот ненадёжный, там вепри живут,
Там болота с глубокой трясиной,
Из деревьев – сплошные осины,
Там меня неприятности ждут!

На моём берегу хризантемы цветут,
Этот берег пологий, его берегут,
Здесь леса из берёзы с рябиной,
И кусты с ярко-красной малиной,
Здесь меня не достанет мой Брут!

На другом берегу барабаны не бьют,
Берег тот молчаливый, он скользок и крут,
Там холодные белые зимы,
А весною туман тёмно-синий,
Там меня непременно найдут!

На моём берегу всем покой раздают,
Этот берег не картах зовётся – уют,
Здесь не пахнет ни ряской, ни тиной,
И ботинки не вымажешь глиной,
Здесь никто не покажет мне кнут!

Что же так беспокоит на том берегу,
Если все друзья здесь, что в душе берегу?
Почему меня тянет в то место?
Что осталось ещё неизвестным?
Грех такого желать и врагу...

Запугали рассказами! Я ведь смогу!
Там Любовь, говорите? Не съест, убегу!
Выходной марш в дорогу, маэстро!
Или вальс! Лучше он, если честно...
Посмотрю, что на том берегу!