Я вернусь в тишину

Владимир Холод
Я вернусь в тишину с городской суеты.
Может, детство найду? Может проблеск мечты…
Деревенька моя, только сердце прими!
Отогрей добротой, красотой обними.

Я вернусь в тишину к деревеньке родной.
Вспомню детство своё с лёгкой грустью хмельной.
И в рассветах найду радость грешной судьбы.
До потери всех чувств! До поклонной мольбы.

У плетня постою. Вспомнят липы меня.
Здесь искала любовь гордо юность моя.
Здесь звездой кочевой догорала печаль…
Я вернусь в тишину! Даже мыслям не жаль.

Сердце будет стонать, а душа закричит.
Только эхо обид в тишине промолчит.
Я вернусь тихо в жизнь! К деревеньке своей.
Может, ждёт там мечта? Запоздал только к ней…