Блудный сын

Александр Выженко
БЛУДНЫЙ СЫН

Блудный сын, мой затерянный странник,
Чей ты пленник, какого закона?..
Каждым утром, туманным и ранним,
Становлюсь под святые иконы;
И молюсь и молю о тебе я:
Матерь Божья! Верни мое чадо!
Жизнь проходит… от боли немею…
Мне другого подарка не надо.
В чем мой грех, и за что я наказан?
Видит Бог, я не знаю, не знаю.
Мой итог был давно мне предсказан,
Я его без конца повторяю:

«Круг разорван, волной убегая,
Лента жизни вернется обратно.
Догорая, свеча восковая
Запылает сильнее стократно».

Да, я верю кудесникам строгим.
В предсказаньи теплится надежда.
Что я вижу? Ко мне по дороге
Путник движется в рваных одеждах.
Подошел, пал у ног на колени.
Сын!.. Прощаю… прощен… Все свершилось.
В этот день под божественной сенью
Нам с тобою дарована милость.