Небылицы от Балды. Про То, не знаю что

Балда Перекати Поле
                Очарованный Замок.

Где дороги, где пути? Как лицо своё найти?
Встал к востоку, помолился, круг себя оборотился,
И пустился наугад, куда глазоньки глядят.
Долго ль шёл, не знаю точно. Вечереет. Дело к ночи.
Сел, раздумьях на пенёк, вижу: вроде огонёк
Заморгал призывно в чаще. Узелок свой немудрящий
Подхватил, пошёл на свет – а людей в помине нет,
Только горестно вздыхает…. Кто? Вот этого не знаю.
Место осмотрел кругом – всюду пусто, пуст и дом.
Свет, как будто ниоткуда; стол накрытый – что за чудо?
А хозяев нет, как нет…. Не отведать ли обед?
Всё – паштеты, фрукты, соки – уплетал за обе щёки,
И того, кто накормил, громко поблагодарил.
Мне в ответ: «Рад встретить друга!» (Аж икнулось от испуга).
 «Кто тут ходит, покажись! Невидимка ты, кажись…» .
И спросил того   умельца: «Тоже в зеркало гляделся?
Может, нам с тобой  теперя поискать свою потерю?
Может это, брат, судьба – отыскать тебе себя?»
«Я ни в чём не провинился, я такой, как есть, родился.
Много я чего могу, только грустно мне, бегу
Я из Замка на край света, для меня там места нету.
То подай, то отнеси – хоть бы кто сказал «мерси!»,
Наводить должон уют…. Будь я Рыцарь или Шут,
Я б участвовал в турнирах, состязался бы «на лирах»,
Воспевал бы Дам в стихах… только я не при делах.
«Мы с тобой теперь друзья, а друзей бросать нельзя,
Возвратимся в Замок вместе – для меня то будет честью!
Будем спорить и шутить, разговоры говорить…»
« Я и сам уже скучаю, возвратиться и не чаял».

Скоро мы должны прибыть, с Тем, кого не может быть.