Я пожил для Совести, поживу для Радости...

Александр Мокрушин
Я пожил для Совести, поживу для Радости,
Сколько мне отмеряно, может уж чуть-чуть.
Не сдаются чёрные Силы, что шлют гадости,
Всё кругом повязано, мне их не свернуть.

«Рука руку» моются, «между прочим» подати,
И в откатах тешится вся моя страна.
Словно маски в празднике поснимали Совести,
И угарно  тешится в людях Сатана.

Я пожил для Совести, поживу для Радости...
Нет! Простите милые, видно не смогу.
Хватит людям горести, хватит людям гадости,
Я пред ними с Совестью, искренней, в долгу.