Черёмуха...

Вера Аксенова-Соснина
Наелась черёмухи. Вяжет во рту.
И пальцы на тёмный сменили свой цвет...
Я помню тебя, дорогая, в цвету,
Когда ты встречала весенний рассвет.

Недолго он длился. Но как был красив!
Как запах манил! Как пленяли цветы!..
Черёмуха всюду растёт на Руси
Простым воплощеньем земной красоты...