Песнь ведомого

Олег Розман
          Военным лётчикам посвящается.


Я прикрываю крыло,
Ведомый я в полёте.
Песней на сердце легло:
"Не дать себя сбить на взлёте".

Я о себе забыть
Должен в атаке страшной.
Спину другу прикрыть-
Думать не надо дважды!

Я за двоих в ответе,
Давит на плечи груз.
Вместе взлететь сумели-
Назад один не вернусь.

Будет пике иль бочка,
Лишь бы не штопор...Чёрт!
Главное в деле точка-
Вернулся на базу борт!