здравствуй чудо с названием Лебедь

Сергей Из Вятки
Пусть дождями грозят
               в клочья рваные тучи на небе,
воплотилась мечта, что теплом согревала зимой –
мой восторженный взгляд:
               здравствуй чудо с названием "Лебедь",
а вокруг – красота, первозданной природы покой...

Лес, лужок, крутояр,
               горизонт, улетающий в небыль,
под ногами река изгибается длинной лукой –
родничок прожурчал
               мне мелодии сладостной негой
и умчался, стремглав, ручейками на встречу с рекой...

Не открою друзья,
               вам большого секрета, наверно,
что по нраву места, край родной в благодати такой –
по-другому нельзя:
               сохранил лебединую верность...
Вкус медовый в устах, словно выпил нектар неземной...


База отдыха "Лебедь", в живописном уголке нашего края
фото автора, 2012г