Монах

Сергей Тихой
Я монах в твоем королевстве.
Одинокую  жизнь влачу.
Ты живешь со мной по соседству.
Я ж молитвами боль лечу.

Я взываю к Господу Богу:
«Дай  мне, грешному, всё забыть!»
Не приносит небо подмогу.
Может, черта надо просить?

Сгоряча да плюнуть на веру,
И пуститься в тяжкий загул,
Чтоб пахнуло  гарью и серой,
И  явился вдруг Вельзевул.

Он предстанет из преисподней
Дик, космат, как козел рогат.
«Вижу, плохо тебе сегодня, -
Скажет. – Душу продай мне, брат!»

Я, конечно, немножко струшу,
Но пошлю да ко всем чертям!
Никому не продам я душу,
Я тебя, пойми, не предам!