пути и сроки

Анатолий Овчинников Из Израиля
Определённо в эдемской смете

           Моя душа:

     Тот плод, что сразу прогорк до смерти

           И я вкушал.

 

 

     Что ж удивляться как злобно - мутны

           Потоки дней,

     Все дрязги мира одноминутно

           Слились во мне.

 

 

     И места кроме позорной славы

           Мне не нашлось,

     И убедиться, что дни лукавы

           Душе пришлось.

 

 

 

     Душе осталось бы - не иначе:

           Прославить муть,

     Когда бы не был ей срок назначен

           Сбираться в путь:

 

 

 

     Сквозь крест, который над миром поднят

           Свой век нести,

     Смотреть на землю уже сегодня

            Из вечности!

 

 

                2015 март