Быть может, это вы уходите...

Анатолий Жариков
***

Быть может, это вы уходите,
а я остаюсь?
Что светится – улыбка от лица?
лицо от улыбки?
Истина – творение творца?
творец творения?
Ошибка или подсказка
сон Менделеева?

В новую тайну
посвящает весна нас.
Тень света – это
в бикини брюнетка,
пожирающая свет
ветка.