***

Борис Фомин 2
                *  *  *
               
                Не стыдное незнание чего-то,
                страшней всего упорствованье в нем.            

                *  *  *

                Слыть образованным приятно…
                легко ступать и в жар            
                и в стынь…
                Быть образованным занятно -
                к сему:
                лишь малость –
                знать латынь

                *  *  *
 
                Поэтом стать – вот дерзкая мечта!
                Но Стать
                и Быть – как жить в чужой квартире…
                День начинаешь с белого листа,
                чтоб вечером использовать в сортире. 


                Общество…
                Прилюдно оскорбить – нормально,
                а извиниться также – аномально…



                *  *  *

                Я знаю, если я не знаю
                и это не мешает в каждом дне,
                к чему тогда зима в начале мая…
                Но если то мешает, что я знаю,
                зачем я знаю то, чего не нужно мне.

                Июль 2015