25-го июля...

Холод Павел
Ушел от нас, не попрощавшись,
Но и сегодня, как тогда,
Нельзя поверить и расставшись,
Что расставанье - навсегда.

Не повстречать среди живущих
Того, кто был живее всех,
Не услыхать среди поющих
Надрывный крик и хриплый смех.

И все ж он с нами, как и прежде,
И низкий этот баритон
Гремит и грозно, и небрежно,
Как будто смерть всего лишь сон.

Таких, как он, уже не будет -
Не те эпоха и страна,
Совсем другие нынче люди,
Но в бой зовет его струна.

И голос, с детства столь знакомый
Кричит-рычит не с лент - с небес,
О самом главном и искомом,
О правде жизни - наотрез.

О настоящем человеке,
О дружбе, мужестве, любви,
И не умолкнет он вовеки.
Живи, Володя... 
В нас живи!

25.07.2015