Лето...

Анна Лымарь
На рассвете в речку, в радужные блики
Смотрят удивлённо с неба облака,
Щёки заалели кумачом клубники;,
Сразу покраснела пёстрая река...

Стала подниматься лёгенькая дымка,
Кукольные кудри закрутил туман,
Речку поглотила шапка-невидимка,
Выше поднимался плюшевый вулкан..

Через час с полтиной или через часик,
Солнце подпалило зноем берега,
Будет до полудня рыжим цветом красить,
Поле, косогоры, свежие стога..