Кофе - жизнь со специями

Елена Долгих
Надоело вновь переливать
Мысли, чувства и слова – напитки…
Падаю бессильно на кровать,
Нежность, радость, счастье – это сливки,
Нет, скорее специи! Они
Тонкие добавки. Ставлю турку,
Намешаю в кофе годы, дни,
Апельсина дольку и кожурку
Теплоты. Ещё чего-нибудь?
Любишь горький? Я добавлю горе,
Безнадёжность, ненависти чуть.
Всё. Готов арабский кофе. Sorry…
Если хочешь, я добавлю перца…
Что? Любви? Её не продают,
Просто достают всегда из сердца
В кофе-жизнь кусочками кладут.

Уходи. Я закрываю двери,
Маловыразительный пейзаж…
Нагреваю турку, твёрдо верю -
Самый лучший впереди купаж!