Мысли вслух

Тамара Щедова-Богданова
 «Женщина-бриллиант. А удел мужчины  любоваться им». Возможно, это верно. Возможно, это так. Но, цену настоящую дать бриллианту может лишь тот, кто в этом знает толк. Кто на глаз определит, сколько в бриллианте  карат. Он, несомненно, оценит бриллианта красоту и чистоту и  качество огранки разглядит. Рукой дрожащей к глазу камушек сей поднесет, прищурится с улыбкой от сияния. Возьмет и за ценой не постоит... И много лет он красотою будет наслаждаться, заботливо свой бриллиант хранить. А бриллиант ему подарит силу  страсти и любви…
     А коль невежа? Он лишь стекляшку в бриллианте разглядит! А взяв сломает и выбросить, конечно, поспешит.
                ххх
«Мы сами выбираем тот материал, из которого строим свою жизнь. Мы сами выбираем , которым разрушаем нашу жизнь и жизнь того, кто шел с нами по жизни. Надо искать инструменты для строительства прочной жизни!»
Как это сделать? Как? Когда внутренне ты понимаешь, что интересна, восхитительна, умна, талантлива. Понимаешь, что высшие силы ведут по жизни и поддерживают. Силы матушки Земли и батюшки Неба наполняют душу и тело своей нескончаемой энергией, любовью. А в зеркале видишь уставшую от потерь женщину. И, только глаза, сияют внутренним светом, излучают покой и доброту. Как сделать так, чтобы и душа, и тело слились в гармонии и стали едины? Как же правильно выбрать необходимый  строительный материал, который не подведет, не рухнет в неопределенный час? Как? Ответить никто не может! Остается только способ проб и ошибок.

                ххх
«Важно быть, а не казаться, хорошим». Прошлое в прошлом всегда оставляем. Смело вперед глядим. Прошлое было, его мы знаем. Только о прошлом, все же, грустим. Часто о будущем, четно, гадаем. Что же нас ждет? Мы об этом не знаем. Лучшие люди, наверно, не мы. Но хорошо, что родным и друзьям мы нужны. Просто живем, добром жизнь наполняем.  В душу не лезем, советы другим не даем. Мы хорошо понимаем: каждый путь свой проходит сам. Учится, падая и поднимаясь. Так в этой жизни всем полагается. Нам надо добрее и чище быть. Всем сердцем жизнь и людей любить! Трудности преодолевая, полнокровной жизнью жить!
                ххх
«Добрый человек  не думает о том, что он делает добро. Благодарностей за добро не ждет».
Мудро сказано!  Мне хотелось  быть добрым человеком и сеять вечное добро. Удалось ли им стать? Попробую об этом поразмышлять. Друзей на перепутье не бросаю. Им подставляю руки и плечо.Людям, попавшим в беду,чем могу помогаю. Умею слушать исповедь людскую, умею слышать и воспринимать.  Учеников учу добру и ложь от правды отличать. В семье моей уютно и тепло.Боль чужую приемлю, как свою. Стараюсь никого не обижать, в человеке человека уважать.  Другие говорят, что легка я и добра. Но, почему-то в этом сомневаюсь я…