Бритва

Инна Ковалёва-Шабан
«Господи! Помоги мне, не допусти меня
последовать воле моей».

Молитва Исайи отшельника

От запястья до предплечья –
Вены, жилочки, слова…
«Было трудно – станет легче» -
Верим мудрости едва.

Угнетают нас ненастья,
За ударом – вновь удар!
От предплечья до запястья –
Путь  неведомо куда…

Чувства временем изрыты,
Будто в них завёлся червь.
И слова, как жизнь, избиты,
И встает вопрос «Зачем?»

И взрывается «Доколе?»,
И слова текут рекой:
Мы по кругу ходим, колом,
Искус – бритва под рукой.

И, когда совсем «достанет»
Нас безжалостно судьба,

Вновь спасеньем нашим станет
К Жизни вечная мольба.

И для тех, кто ищет рьяно,
В ком глагол и юн, и свеж,
Вдруг откроются поляны
Человеческих надежд.

И родятся вновь наречья,
И душа воспрянет вновь.
От запястья до предплечья
Потечёт живая кровь.