Какого цвета парус?

Анатолий Белов 2
Мне сказали: на закате
алым станет белый парус.
Я на белый парус пялюсь -
он порозовел слегка.
Но увидеть парус алым,
можно и, как я, усталым,
потому что нарисует
парус девичья рука.


.... рисовала внучка.