Монах и физик

Юрий Андреевъ
Сошлись в ток-шоу монах и физик,
И спорят до потери пульса...
Монах: - Еретик вы и циник!
- А вы догматик в клетке культа.

О чём их спор? О бытие,
О мироздании Вселенной,
Первичность в курице, или яйце,
И нету ли в понятиях подмены.

Что есть Душа, в чём жизни смысл,
И как вообще возникла жизнь?
Согласья нет, извечен спор!
Они, как адвокат и прокурор.

07 . 2015 г.