Песнь заключенного

Азгор
Я забыт,
Я закрыт,
В несломимой темнице.
И томиться приходится
В этой гробнице
Сотни лет,
Только свет
Привечая от солнца,
Как запляшет лучами
У прутьев оконца.

Я устал,
Я отдал
Свои лучшие годы
Этой серой темнице.
И воздух свободы
Никогда
Ни за что
Не вдохнуть мне на воле.
Потонув средь пшеницы
На собственном поле…