Остановись, мгновенье

Любовь Маркова
Остановись, мгновенье, в лик твой загляну.
Прекрасно? Может быть. Не безобразно - точно.
Не тороплю мгновений, не кляну.
Мол, жизнь скачи и к табуну досрочно.

Есть мудрые и точные слова:
"У каждого мгновенья свой черёд".
Поэт, их написавший, - голова!
Разбег сначала - после будет взлёт.