А идти ты будешь

Бодунов Евгений
По колено травы. В поле три дороги.
Предосенний вечер, крикнешь — никого.
Знаешь, ветры правы — в голове остроги.
Шире шаг и плечи! Путь? Иди в Него!

Сверху — только звёзды. За спиной — котомка.
В той котомке годы, ты силён и свеж.
Во поле борозды, ну а всё же тонко.
Ты — дитя Природы, но её рубеж.

И земля ли, небо — всё в тебе едино,
Чудо и ненастье, эхо и рассвет.
Сорняка и хлеба жаждала картина,
Карт, да разной масти, суть их: «Да» и «Нет».

На пути не будет сплошь весны и лета,
Не подстроишь встречи. Если занемог,
Если вдруг застудит — жди вестей и Света.
Заболевшим легче открывает Бог.

Под метель и холод, радуги и ветер,
Август в каждом вдохе, утренний прибой,
Будешь стар и молод. Ты за всё в ответе.
Через путь далёкий станет жизнь Судьбой.

А идти ты будешь, в помощь Дух да ноги,
Падая нередко, радуясь, храня.
Столько позабудешь, израстёшь тревоги.
Жизнь любая — метка. Путь — предвестник Дня.


25.07.2015