Проснись!

Бодунов Евгений
Болели души. Время было: «между»,
Бил колокол по всем, по всем вокруг.
Ты позабыл про счастье и надежду,
Про то, что значат: лёгкость, Свет и друг.

Дрожало бытие твоё, дрожало,
Искало суетливо нужный знак.
Ты - как боец на острие кинжала
Бросался, но не мог попасть никак.

Висок измучен обмороком ночи,
Бороться дальше? С горечью? Любя?
А вдруг собою буду опорочен
Когда познаю истинно себя?

А вдруг не то? А вдруг темнее дальше?
Зачем? Кому? А если это зря?
Что делать? Что от сердца? Что из фальши?
Ты думаешь. А над рекой заря.

Ты надоел себе, сто отражений
Тебе кричат: «Отстань!», «Иди долой!».
Ты - сумрак в суете своих движений,
Несбывшийся спаситель, принц, герой.

Взрывалась жизнь, всё разлеталось в крошки,
Не зная тишины и Божества.
Но рисовала в воздухе дорожки,
Целуя ветер, нежная листва.

Мир, упоённый, словно берег морем,
Проснулся, и ему не нужен маг.
А ты всё спишь. Ты пьян собой, как горем.
Ты, Чудо, не проснёшься вновь никак.

25.07.2015