Что останется?

Бодунов Евгений
Что останется после нас?
Фотографии? Голоса?
Может ласковые глаза?
Тени лунные вдоль террас?

Или может все наши стихи?
Песни в записи наших лет?
Посылаемый Солнцем свет?
Вдох дождём упоённой ольхи?

Что останется от тебя?
Эхо? Кресло-качалка? Трость?
Плечевого сустава кость?
Дни, затраченные не любя?

Биографии целый том?
Путь, что прожит, или изжит?
Шарф, что где-то в шкафу лежит?
Или может уютный дом?

Есть твой век, так живи его,
Тем и сложен мир, тем и прост,
Не останется даже звёзд,
Не останется ничего.

Мы - свидетели Чуда, те,
Кто не может, но хочет знать,
Как взяла и сбылась Благодать
Вдруг в космической пустоте.

13.07.2015