Есть два пути к добру и злу

Зоя Храмцова
Есть два пути: к добру и злу.
И каждый свой путь выбирает.
Один – жизнь превратит в золу.
Другой - до рая возвышает.

Как же, споткнувшись, не упасть,
Греша, не видеть огнь ада,
И в руки дьявола не пасть,
Рай вымолить себе в награду.

Прийти не поздно никогда
К тому решенью, что правдиво.
Путь без Иисуса - в никуда,
И не надейтесь зря на диво!

К Нему - нелегкая дорога,
Я вижу путь теперь во мгле,
Но безотчетная тревога
О том, решающем всё дне,

Меня всё чаще беспокоит,
А, значит, душенька жива!
Вот только, волком серым воет,
Видать, в предчувствиях права.

Нам Богом дан свободный выбор,
В нём разум должен победить.
Неверие  уйдёт на выдох,
Чтоб  веру с вздохом возродить.