Прорвись, тоска...

Елена Аркадина-Ковалёва
Прорвись, тоска, через ремарки пьесы!
Да чёрт с ним, жанром, плачь, душа моя!
Кто режиссёр? Насмешник и повеса!
Где автор, что нетленку наваял?

Никак без смертных мук? А без интриги
Тем более нельзя – никак, никак!
И не спасают ни друзья, ни книги,
А боль порой глуха, порой дика.

Как пошло всё – прогулки и обеды,
Закаты равнодушные, мечты,
Диагнозы врачебные и веды…
И не понятно мне – где ты, где ты?

Нет  встреч случайных… может быть… наверно…
Разлука – тоже нужный эпизод…
Жить легче тем, кто знает чувство меры -
Триумфа нет, но не грозит позор.

Жить в мягких тапках тихо и удобно,
Не спорить, понимать и принимать,
А лучше умереть внутриутробно
И не узнать, как смерть нема, нема…

Всё оправдать – зачем-то это надо!
А, может, и не надо никому?..
А жизнь… Что жизнь? Случайная награда -
Увидеть свет, чтоб лучше видеть тьму.

Перечеркну, на мелкие кусочки
Я разорву сценарный чей-то план,
Взорву миры и пошлые мирочки
И пьесы все сожгу дотла, дотла…