Ответственность за погоду

Вадим Бегленко
Сумрачно на небе -
Сумрачно в душе;
Солнце появилось –
И уже в жаре.

И уже радушность,
Сказки до утра,
И инстинкт цветущий
Зовёт на подвиг дня.

Выпил, закусили,
Девочки, шашлык –
Всё пищит, стрекочет
И прикольный вид.

Всё уж переходит
В запредельный стыд;
Только после сходит
На истошный крик.

Вот и непогода:
Стоило ль грешить,
И погоду портить
Видом своих гнид.

… Сумрачно на небе,
Радостно в Душе:
Эта непогода –
Не повод о тоске.

Всё прекрасно в Свете:
Если хорошо,
Если жить по Моде –
Вечной на Земле;

Если жить достойно,
Радоваться в дне,
И творить погоду
Собственно в Душе.

И тогда на небе
Всё уже пучком –
Лучики проснулись
И согрели дом.

Можно потрудиться,
Можно созидать,
И свою погоду
К Миру приближать.

… И вот уже на небе
Солнышко, светло:
Добыто равновесие –
Значит, хорошо!
                2015г.