Поэтессе

Геннадий Жуган
Неважно сколько поэтессе лет,
Поёт Душа твоя с заглавной буквы,
В твоих стихах изюминка и свет,
Твори, дерзай, ты далеко не кукла...

У многих тело и Душа пожухли,
Родившись изначально таковыми,
В мозгах одно, одежда, букли,
На месте головы, коровье вымя,

Ты с лёгкостью слова роняешь,
И не исчёркана тетрадь,
И рифму ты не подбираешь,
Успеть бы мысли записать,

А с рифмой у тебя всё в строчку,
И с ритмом сердца бьются все твои стихи,
Ты распускай весенние любви листочки,
Немногим так дано,
                увы, увы, увы ...