Сонет 29 Мгновенья счастья щедро мне даруя... 2

Рафаил Истеев
Вокруг неё мерцали капли рос ,
У солнышка сияние воруя.
Она лежит, любуюсь на ветру я -
Ног белизной, раскинутых вразброс.

Пушок на бугорочке лонном рос,
Махровою мохнатостью чаруя!
Взираю на пунцовую …нору я,
Под облачком чернеющих волос!...

Лодыжечки раскинула пошире,
Подол еще повыше призадрав,
Мгновенья счастья щедро мне даруя…

Сошла с Небес любовь к моей Земфире,
На сочном изумруде летних трав,-
Творцу хвалу безмолвную ору я!..

19-22.04.2005