Обеденный перерыв

Олег Потокуев
Бросаю общепит и... - исцеляюсь!
Энергией земли я наполняюсь
И друг мне голос птиц
И голод мой союзник;
Свободен я: столовой я не узник...
И в этом часе - отдых без границ!

Огромная Чинара - (иль Платан?) -
(В сей зной умчаться б лучше в Магадан);
Под древом сим сижу в тени ветвей;
Мчит рядом поезд: перестук колёс -
Умчал. В стихии снова грёз:
Плывут картины в памяти моей.

Бдят камеры на крышах и углах -
Завода на облезших на стенах...
И Иволги уместен голос столь;
Шуршат сухие листья о забор,
Что на ветвях остались до сих пор -
И плавится на крышах солнцем толь.