Я- дежурный на острове Боль...

Геннадий Полежанкин
Я- дежурный на острове Боль,
Я - дневальный на плато Пустыня,
На петле узел сморщила соль
И патронник забит холостыми.

Вечер -чёрной вороной- набросил
Покрывало на тень и на след,
От Луны отщипну абрикосик
И с камней свой песчаный щербет.

Босоногим взойду на Голгофу
И надену повязку незрячего :
Больно видеть Земли катастрофы,-
Сковородки летящей горячей.

И восход двадцать первого века
Ощутят раскалённые пальцы...
В ординаторской мне- человеку-
Неудачно начнут операцию.

       (-)(I)(-)