Северный ветер. Карлсон уже не вернется

Лелька Серебряная
Северный ветер. Карлсон уже не вернется.
С трещинкой, детским тряпьем сундучок на замок.
И пузырек от лаврововишневых капель найдется
В клетчатом скучном пальто, что висит на восток.

Свет в сентябре сусального золота тоньше.
Им покрывают ангелы лица свои,
Красят дома, ливни, пороги, калоши,
Взгляд навсегда примеряют к нему старики.

Нет ли чудес в вашей лавке на улице узкой,
Чтобы в хрустящий кулек завернуть и нести?
Чтобы дороже найденной вазы этрусков,
Чтобы раздать каждому, кто впереди?

Крабы балконов на сталинках, рыбы карнизов.
Водная гладь ходуном оконцев и хворых дверей.
Город на ветер с холодной иглою нанизан.
Пляшут веревки с бельем в предвкушеньи дождей.