Как долго было невдомёк

Евгений Гущин 2
                *****
Слеза скатилась по щеке.
В глазах туман тоски и боли.
Кольцо, зажатое в руке –
Любви ожог… Знак женской доли.

Была любовь и - нет любви.
И в горле ком, и в сердце рана.
И душу рви или не рви –
Любовь, по – сути, бездыханна…

Раскрытый на полу альбом
В обрывках фото. Письма смяты.
Спеша, в отчаянье слепом
На чём-то вымести досаду.

Затух надежды огонёк.
Любовь уже не возвратится…
Как долго было невдомёк,
Что он, остыв, успел влюбиться…

                *****