Забудь..

Александр Лем
На часах - без четверти пять.
Я,
      продрогший,
                иду домой.
Может быть, ты будешь скучать,
Засыпая
          уже
                не со мной.

Я запутаюсь в ворохе снов,
       Я запутаюсь в зелени глаз...
Но прости - у нас не любовь,
       И счастливый финал - не для нас.

Ощущать дуновение ресниц -
Так приятно,
            но вместе с тем -
Перестань мне, пожалуйста, сниться.
И забудь меня.
                Насовсем.