Отклики на Диалоги с Хайямом

Ника Сигал
Диалоги с Хайямом http://www.stihi.ru/2011/04/25/1741
Иосиф Юдилевич
***
Уж, если требует общения во хмелю натура,
То к кувшину с вином приятней женская фактура.
Пусть криками она соседям ночью спать не даст,
Но утром в чайхане ты будешь главная фигура.

Отклик
*"*"*
Кувшин с вином, как женская натура -
И содержанием похожа и фигурой.
Умна, красавица - пока ты во хмелю.
Но протрезвеешь ты - О! Ужас! Где фактура?!



Иосиф Юдилевич
***
Мы такие, какими нас создал Аллах!
Блики света и тень на судьбы зеркалах.
Упадет лишь песчинка на звездных часах:
Пустота в зеркалах, что ж ты создал, Аллах?

Отклик
*"*"*
Красавица у зеркала стоит
И с зеркалом, как с другом говорит.
Но лишь поближе подкрадется старость,
И вот уж враг из зеркала глядит.



Иосиф Юдилевич
***
…надцать лет, пообщавшись с красавицей,
зеркала незаметно состарились.
Чтоб была, красота, как шербет и халва
Раз в сто лет замени все свои зеркала.

Отклик
*"*"*
Несчастье человеческой природы -
Душа юна под старым, тела, сводом.
Меняй же зеркала хоть пять в сто лет,
Не возвратятся прожитые годы.