Степь, да степь...

Нина Хижий
Догорает огонь, приоткрыта каминная дверца,
Поздний вечер сгустился, вокруг ни единой души...
Под гитарный аккорд растревожено песнею сердце
О судьбе ямщика, что в степной замерзает глуши.

Ночь диктует слова, под мотив подбирается рифма,
От избытка эмоций срывает струну на фальцет,
Тихий голос певца отправляет прощальные письма
Оставляя, как рану на сердце, зияющий след.

А седая пурга белой пылью завьюжила небо
Только кони да друг, да вокруг непроглядная мгла,
Да горячее сердце уносится в вечную небыль,
Забирая навеки частицу любви и тепла.

Догорел огонек, ночь-колдунья смежила ресницы.
И уютной подушки привычно коснулась щека,
Но все видится мне, как судьба-перелетная птица
Беспощадно толкает на гибель того ямщика.