Метаморфозы тишины

Ия Нова
                08.11.2014

Чрезмерная тишь превращается в ярость
Безумную – так, что не может и парус
Войти в бухту разума: десятибалльный.
Закон Архимеда -  наружу все тайны.

Чрезмерная тишь превращается в стены,
Что неизменно желты, и в колени,
Которые рады стараться до крови
Стираться об фразы бессмысленной нови.

Чрезмерная тишь превращается в старость,
Которая, к лицам пером прикасаясь,
Рисует морщин лабиринты… А в тарах
Душ мирно сопит молодой Минотавр.

Чрезмерная тишь превращается в благость –
Тогда боль и скука встают с белым флагом,
Улыбка Судьбы – переменчивой дамы,
И – вечная тишь. Блаженство. Нирвана.