Бабуля

Екатерина Пономарева 1
Бабуля,скажи по секрету,
ты маленькой тоже была?
И вкусные кушать конфеты
без устали , правда могла?
Признайся, а локоны вились
спиральками, как у меня.
И сны разноцветные снились,
в далекие дали маня?
Ответила бабушка:- Внучка,
когда я девчонкой была,
на землю змеею гремучей
вползла, извиваясь ВОЙНА.
Для нас было сказочным блюдом
картошка...Да хлеба кусок.
А сахар, невиданным чудом.
Бабуля потерла висок
смахнув белоснежную прядку,
когда то кудрявых волос.
-Мечтали тогда не о сладком,
а чтобы взглянуть довелось
на МИРНУЮ жизнь. И за это
мы кровью платили сполна...
Вздохнула бабуля. Ей эхом
качнулись,звеня ордена.