В тени, тиши и свежести воздушной...

Серж Конфон 2
В тени, тиши и свежести воздушной
кончается занудная пора,
и что-то нам невольно греет души
и носится на кончике пера.

В покое, добродушии и такте
недоброе стекает прочь с сердец
и нужное приходит к нам в компакте,
и суеты в том видится конец.

В насущном, вдохновляющем и нежном
свобода возвращает силы нам -
и легче быть упорным и прилежным,
и проще вновь собраться в нас частям.

В простом живёт великая премудрость,
природа раскрывает жизни цвет.
Лишь надо ненапряжно и нетрудно
найти любовь, созвучье и совет.